Hipócrates: ‘Que la comida sea tu alimento y el alimento, tu medicina’

Una máxima que inspira el ambicioso proyecto para fomentar una alimentación saludable en Euskadi impulsado por Osakidetza con el objetivo de que comamos mejor, de manera más sana y equilibrada.

Analizamos las iniciativas para una alimentación saludable en Euskadi impulsadas por el departamento de salud del Gobierno Vasco con el objetivo de reducir el consumo del azúcar y la sal e incrementar el de las frutas y verduras.

En las cocinas de la Escuela Pública de Laukariz lo saben y desde este curso elaboran menús solo con productos ecológicos. Santiago Valcárcel, es jefe de programas de Salud Pública de la delegación territorial de Salud en Bizkaia y María Puy Portillo, catedrática de Nutrición e investigadora principal del Grupo de Nutrición y Obesidad de la UPV/EHU.

También conoceremos los trucos con los que el cocinero deportista Zigor Iturrieta consigue hacer más atractivo una ración de brócoli convirtiéndolo en un pastel apetecible también para los más pequeños.

===========================================================

Salud y Vida