Una máxima que inspira el ambicioso proyecto para fomentar una alimentación saludable en Euskadi impulsado por Osakidetza con el objetivo de que comamos mejor, de manera más sana y equilibrada.
Analizamos las iniciativas para una alimentación saludable en Euskadi impulsadas por el departamento de salud del Gobierno Vasco con el objetivo de reducir el consumo del azúcar y la sal e incrementar el de las frutas y verduras.
En las cocinas de la Escuela Pública de Laukariz lo saben y desde este curso elaboran menús solo con productos ecológicos. Santiago Valcárcel, es jefe de programas de Salud Pública de la delegación territorial de Salud en Bizkaia y María Puy Portillo, catedrática de Nutrición e investigadora principal del Grupo de Nutrición y Obesidad de la UPV/EHU.
También conoceremos los trucos con los que el cocinero y deportista Zigor Iturrieta consigue hacer más atractivo una ración de brócoli convirtiéndolo en un pastel apetecible también para los más pequeños.
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Salud y Vida